Jump to content

Pc Qui Ne Veut Plus Démarrer


kyro
 Share

Recommended Posts

Salut a tous.

 

Je me retrouve confronter a un probleme etrange : mon pc n'arrive plus a lancer windows, lors du chargement de WinXp j'ai un ecran bleu qui apparait, puis un demi seconde apres il reboot.

 

Ca sent pas trres bon j'ai l'impression.

 

A votre avis ya quelque chose a faire ?

 

réinstaller Windows ?

 

je suis en train de voir ce que ça donne avec un live cd de Kubuntu !

 

 

 

edit: le live cd ne marche pas ....

 

et je viens de reussir a lire le BSOD : unmountable_boot_disc

 

J'ai l'impression que le disque dur est mort :/

Edited by kyro
Link to comment
Share on other sites

bah il est detecté Windows se charge et au mileu du chargement paf BSOD !

Link to comment
Share on other sites

Avec le Cd de windows, dans le menu d'install, l'utilitaire me propose 2 partitions :

 

1: console de recup => ok c bon

2: un partition vierge :147/147go => celle ou se trouvait mes données avant ....

 

 

donc au mieux c'est jsute la partittion qui est morte au pire, c'est le DD mais je pense pas que d'autre composant soit touché

 

 

 

Ce qui n'est pas le cas de mon 2e pc qui a laché tout a l'heure lui aussi ( impossible de boot ) , l'action sur l'interupteur ne fait rien

 

 

a voitre avis c'est quoi ? alim morte ?

Link to comment
Share on other sites

ou alors table de partition morte, tu fais un disk recovery, ou chépukoi, tu fix la table, et tu récupères ce qu'il y a dessus

(tout ça sur un autre pc)

Link to comment
Share on other sites

pour ce qui est du chkdsk il faudrait deja que l'on me propose la partition en question or ce n'est pas le cas !

 

 

et pour l'autre PC je regarderais lorsque j'aurais du temps car j'ai un bac a passer moi ;)

Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...

pour le 1er pc j'ai un solution d'attent un DD en IDE sur lequelle j'ai installé windows pour recup les donnée non endoimagé sur le DD "en panne"

 

et pour l'autre on me prete un alim pour test !

Link to comment
Share on other sites

et le second PC c'etait bien l'alim, je l'ai changé il marche de nouveau, la preuve j'ecrit ce post depuis ce PC :)

Link to comment
Share on other sites

bah j'ai court circuiter entre faisant un pont entre le fil et vert et un fil noir. Une alim qui marche aurais du démarré, ça n'as pas ete le cas avec la mienne !

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

×
×
  • Create New...